Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2015 in Новости

Соболезнования в связи с кончиной шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа

3008112

На 63-м году ушел из земной жизни шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф, муфтий Узбекистана, известный мусульманский учёный, соучредитель и член Совета секретарей Всемирного союза мусульманских улемов. Эта утрата горька не только для наших братьев в Узбекистане.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф всегда был с народом, никогда не отделяя себя от простых верующих. Служа на посту преподавателя и ректора Ташкентского исламского института, будучи муфтием Средней Азии и Казахстана, народным депутатом СССР, а затем богословом, он  всегда брался за ту работу, которая была наиболее нужна верующим, наиболее востребована и актуальна, несмотря на ее сложность.

Мусульмане  Липецка и всей России будут в общих молитвах в мечетях молить Всевышнего Создателя принять к Себе душу мусульманина, покинувшего ближний мир муфтия шейха Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа и даровать ему Свое Милосердие и безграничную Милость.

«Ушёл в праведный мир великий человек, посвятивший всю свою жизнь  основам  Ислама. Он передал свои бесценные знания многим во всём мире.  Выражаем глубокие  соболезнования  всем  ученикам  шейха Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа, родным и близким. Мы все  принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение.»