Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2015 in Новости

«Победу ковали все народы России»

1426672790_2По приглашению Президента РФ В. В. Путина, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял участие в работе 36-е заседания Российского организационного комитета «Победа».

На заседание, были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и молодёжных общественных организаций. Заседание, на котором, обсуждалась готовность к проведению в Москве и субъектах Российской Федерации празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, возглавил сам Путин.

Президент отметил, что 9 Мая – это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей. Также, по словам Главы государства, нельзя проводить День Победы таким образом, чтобы одна религиозная организация могла позволить себе празднование, а другая — нет. Президент Путин обратил особое внимание всех присутствующих: День Победы — это не религиозный праздник, это общенациональный праздник, и у нас, кроме православия , есть еще ислам, иудаизм, буддизм.

Владимир Путин особо подчеркнул, что подготовка к празднику это огромная просветительская и информационная работа, как на национальном, так и на международном уровне: » Мы обязаны постоянно, аргументированно, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма», сказал Президент.