Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2015 in В Липецке, Новости

Председатель МРОМ Липецкой области , в составе Общественного совета УФСИН, посетил елецкую тюрьму.

image-28-03-15-02-09В Ельце состоялось очередное заседание Общественного совета при УФСИН России по Липецкой области.Основным вопросом заседания стало выступление председателя Общественного совета при УФСИН России по Липецкой области Михаила Барвинского с проектом закона «О внесении изменений в УИК РФ в части увеличения ежемесячных денежных сумм, предусмотренных для приобретения осуждёнными продуктов питания и предметов первой необходимости». Тех осужденных, которые отказываются работать, нужно наказывать рублем — к такому выводу пришли члены общественного совета при областном УФСИН после посещения елецкой тюрьмы. Из трехсот осужденных, которые сейчас в тюрьме, работают только 80. Остальных кормят и одевают на деньги налогоплательщиков. Общественники решили обратиться к законотворцам с просьбой изменить ситуацию.

Также были рассмотрены вопросы, касающиеся условий отбывания наказаний.

По окончании совещания, общественники посетили медицинскую часть, производственные камеры, музей Елецкий острог, банно-прачечный комплекс, комнаты краткосрочных свиданий, также обошли камеры.

Курбанов Г.Р. посетил молельную комнату,  побеседовал с осуждёнными. Приятно было услышать от руководства тюрмы положительные слова и отзывы  о полномоченом  представителе Главы Чеченской республики в Липецкой области Адаме  Хакимове, о его помощи в оборудовании и ремонте молельной.