Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 12, 2015 in Новости

Поздравления православной общине по случаю Пасхи

Муфтий шейх Равиль ГайнутдинГлава Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла добрые пожелания по случаю православной Пасхи:

Патриарху Московскому и всея Руси

Кириллу

Досточтимый брат!

Поздравляю Вас и в Вашем лице всех православных христиан России с праздником Пасхи и желаю мира, радости, благоденствия и милости Всевышнего!

В своих молитвах мы непрестанно благодарим Бога за те мирные, дружелюбные и соработнические взаимоотношения, которые установились между нашими религиозными общинами в деле укрепления гражданского согласия и процветания всех народов многонациональной и многоконфессиональной России.

Печально, что этот светлый праздник омрачают преступные действия экстремистских и террористических групп, действующих против мирного населения, в том числе наших братьев-христиан, в некоторых регионах Ближнего Востока и Африки. Разделяя со всеми здравыми силами тревогу за безопасное будущее мира, мы возносим молитвы о восстановлении братского взаимопонимания и диалога между всеми общинами и народами.

Мусульмане страны видят необходимость продолжать сотрудничество с другими религиозными конфессиями нашего Отечества, совместно отстаивать идеалы миролюбия и справедливости.

Мир Вам,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России,

член Президиума Межрелигиозного совета России