Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 14, 2015 in Новости

Махмуд Аббас вручил муфтию Равилю Гайнутдину орден «Звезда Иерусалима»

1429009723_1Сегодня во время встречи президент Государства Палестина Махмуд Аббас вручил председателю Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтию шейху Равилю Гайнутдину высший Палестинский орден «Звезда Иерусалима».

«Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Мы, Махмуд Аббас, президент Государства Палестина, приняли решение вручить Его превосходительству шейху Равилю Гайнутдину, председателю Совета муфтиев России, орден «Звезда Иерусалима» за Его роль в распространении культуры, толерантности и духа сосуществования между религиями и народами, а также за Его вклад в дело строительства Московской Соборной мечети», — говорится в Указе.

Напомним, вчера глава Палестины Махмуд Аббас встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили ключевые аспекты российско-палестинских отношений, рассмотрели пути их дальнейшего наращивания с акцентом на торгово-экономическую и гуманитарную сферы.1429009723_2

Кроме того, ожидается, что Аббас посетит Россию еще 9 мая 2015 года для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, а также в мае 2016 года для участия в официальном открытии Московской Соборной мечети, которое пройдет на государственном уровне.