Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 15, 2015 in В России

Встреча муфтия Гайнутдина с муфтием Дагестана Абдулаевым

9309В своей резиденции в Московской соборной мечети муфтий шейх Равиль Гайнутдин, глава СМР и ДУМ РФ, встретился с главой ДУМ Дагестана муфтием шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым. В беседе приняли участие ректор Дагестанского исламского университета Мухаммад-хаджи Абдулаев, первый заместитель председателя СМР и зампред ДУМ РФ Рушан-хазрат Аббясов, советник председателя СМР Хизбулла-хазрат Асуев.

Муфтии высказали единодушие в понимании процессов, происходящих в духовно-нравственной сфере.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил шейха Ахмада-хаджи Абдулаева за поддержку в проведении в Москве «Мавлида ан-Набий» в январе нынешнего года и от имени мусульман столицы выразил благодарность за представленную возможность верующим увидеть величайшую реликвию — волос пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в дни празднования Мавлида ан-Набий.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин рассказал гостям о том, как идут работы завершающего этапа строительства Московской соборной мечети. Глава мусульман РФ выразил благодарность всем, кто оказывает помощь в строительстве храма и сообщил о планах по торжественному открытию Главной мечети России в мае 2016 года.

Со своей стороны, муфтий Дагестана рассказал о том, что на территории республики в скором времени возведут грандиозный исламский центр, обширные земли под строительство культового комплекса выделили власти региона.
В завершение встречи Рушан-хазрат Аббясов провел муфтия Республики Дагестан шейха Ахмада-хаджи Абдулаева и ректора ДИУ Мухаммад-хаджи Абдулаева по залам Московской соборной мечети, ознакомил с процессом строительства. Гости, по их словам, были приятно удивлены масштабами уже проделанной работы.