Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 24, 2015 in Новости | Нет комментариев

Мусульмане Липецка посетили выставку Халяль в Москве.

20150523_15035821 мая в Москве на территории МВЦ Крокус ЭКСПО состоялась церемония открытия Международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015. Организатором мероприятия выступил Совет муфтиев России при Поддержке правительства Москвы.

Открывая выставку первый заместитель председателя Совета муфтиев России и зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушан Аббясов зачитал слова приветствия от имени главы СМР и ДУМРФ, духовного лидера российских мусульман, муфтия шейха Равиля Гайнутдина, который в эти минуты находился в Екатерининском зале Кремля и получал высокую награду – орден “За заслуги перед Отечеством” III степени – из рук Президента России Владимира Путина.

В приветствии, в частности было сказано: “Общеизвестно, что термин «халяль» уже давно стал не просто продуктом религиозного назначения, но и символом безопасности, честности и качества во всех сферах жизнедеятельности. И наша общая задача сделать индустрию халяль мировым трендом. Именно поэтому основной темой нынешней выставки стало развитие и рост бизнес отечественных производителей и установление международной торгово-инвестиционной кооперации со странами исламского мира».

В церемонии открытия экспозиции приняли участие представители правительства Москвы, депутаты Госдумы РФ, чрезвычайные и полномочные послы арабских и исламских государств, зарубежные делегации, представители СМИ.

Слова приветствия от имени мэра Москвы Сергея Собянина передал заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов: “Выставка вносит существенный вклад в эффективное развитие отечественной халяль-индустрии, открывает новые перспективы для российских производителей и зарубежных участников, способствует расширение взаимовыгодного сотрудничества”.

Выставка Moscow Halal Expo будет открыта с 21 по 23 мая. В этом году в рамках ее работы пройдут – VI Международный форум исламских финансов и инвестиций «Исламский финансовый рынок и реальный сектор экономики», II Международный форум «Туризм и гостеприимство по стандарту «Халяль», Мусульманский молодежный форум, Muslim Fashion-форум и другие мероприятия, а также будут объявлены победили конкурсов «Лучшая халяль-компания года» и «Лучший халяль-продукт года».

( На фото представители МРОМ Липецкой области с  общественным консультантом по правовым вопросом ДУМ РФ  Шабановым М.М.  и  с генеральным директором Международного центра стандартизации и сертификации “Халяль” Газизовым А.Г.)

Поделиться: