Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 11, 2015 in Новости

Что для меня Россия?

россия

Россия ,прежде всего,- это моя Родина. Здесь я родился и учился. Как говорит Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего): «Любовь к отчизне – это частица твоей веры».  Это порог дома, семья, школа, работа, город, в котором родился ,улицы , по которым бегали детьми, это  родной язык, бескрайние поля и леса, высокие горы , широкие и могучие реки, синие моря и конечно же люди, мы все вместе. Любить ту землю, в которой родился и вырос, с которой связаны все воспоминания, к которой привык и прикипел душой, является естественным свойством человеческой натуры.

Ответ на вопрос «что для меня Россия?» не всегда однозначен. Для кого-то Россия – это место, где он родился, для другого – место, где ему уютно, для третьего – место, где он живет в настоящий момент. Может, вопрос не столь принципиален, но мне хотелось бы дать однозначный ответ на него.

Всем известно, что любовь к родине- половина веры. Патриотизм воспитывает преданность и  восхищение. Накануне дня России мусульмане Липецкой области соберутся на пятничную молитву, где  расскажут о патриотизме, о любви к нашей стране, о воспитании молодого поколения. Россия- это то, что сохранили наши отцы и деды, восстановившие после военной разрухи красивые дома и  широкие улицы, сады и парки. И мы просто обязаны сохранить нашу страну, наш мир, для детей и внуков. Россия-это боль, Россия- это гордость.

Ислам — неотъемлемая часть российской истории и культуры. Эта религия начала распространяться на территории Российской Федерации задолго до христианства — ещё в начале сороковых годов VII века. В настоящее время более двадцати миллионов граждан нашей страны называют себя мусульманами.

Судьбы мусульманских народов неразрывно связаны с судьбой России. Со времён Ивана Грозного мусульмане сражались под русскими знамёнами, защищая родную землю. Татарская конница особо отличилась в начале Ливонской войны (1558–1583), когда по приказу царя Ивана Грозного армией командовал касимовский хан Шах-Али (Шигалей, ум. 1567).

Для миллионов мусульман Россия — святая Родина. Мусульмане молятся за её благополучие, трудятся для её блага и достойно выполняют свой долг перед ней. Представители мусульманских народов служат в рядах российской армии, защищают целостность и неприкосновенность границ своей отчизны.

Ислам — религия, призывающая к созданию и поддержанию мира и порядка в обществе, чтобы каждый человек мог полноценно выполнять свои обязанности перед Аллахом и Его творениями. Поэтому образцовый мусульманин — тот, кто чтит и соблюдает законы своей страны, прилагает усилия для обеспечения в ней общественно-политической стабильности, трудится во имя её экономического развития и процветания. Он молится за тех, на кого возложена ответственность за будущее народа, и призывает к этому других.

Хочется закончить стихами Великого Российского поэта  Расула Гамзатова:

 

 В  минуты удачи,

 В часы торжества

 О чем наши мысли и наши слова?

 О родине, только о родине.

 Кто связан и счастьем с тобой, и бедой

 Тому и во тьме

 Ты сияешь звездой,

 О Родина!..

 

…….

Когда мы уходим в межзвёздный полёт,

О чём наше сердце земное поёт?

О Родине, только о Родине.

Живём мы во имя добра и любви,

И лучшие песни твои и мои —

О Родине, только о Родине…

Под солнцем палящим и в снежной пыли

И думы мои, и молитвы мои —

О Родине, только о Родине.