Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 17, 2015 in Новости

Муфтий РД поздравил с наступающим месяцем Рамадан

ahmad_hadji_afandiАссаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракату.

Дорогие мусульмане!

Хвала Аллаху, даровавшему нам месяц Рамадан! Месяц прощения грехов и время ниспослания благодати Всевышним. Рамадан является самым важным и почетным месяцем для мусульман. В сердце каждого верующего само слово «Рамадан» пробуждает чувство радости и некоего восторга от предвкушения великого месяца – месяца испытаний, поклонения и нескончаемого вознаграждения, цену которым знает лишь Милостивый и Милосердный Аллах.

Хвала Всевышнему, что с каждым годом количество мусульман, выстаивающих все дни Рамадана в посте, а ночи – в поклонении, растет всё больше. Но ведь остаются и те, кто из страха не выдержать целый месяц, вовсе не вступают в пост. Им непременно надо напомнить о хадисе, в котором сказано: «Если бы рабы Аллаха знали всю благодать и достоинство месяца Рамадана, то они пожелали бы, чтобы этот месяц длился целый год». Знайте, что каждую долю секунды поста вы можете получать вознаграждение Аллаха, что несравнимо ни с одним вознаграждением в этом мире.

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Аллах сказал: “Любое дело сына Адама совершается им для самого себя, кроме поста. Ибо, поистине, он (пост) – ради Меня, и Я воздам за него…”» (аль-Бухари).

Наступает благословенный месяц Рамадан, месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха. Возможно, кто-то из наших близких не застал этот месяц, а тот, кому посчастливилось встретить его в этом году, пусть не забывает благодарить Всевышнего. А также просить у Всевышнего помощи в проведении этого месяца с пользой для Ахирата и с надеждой на прощение наших грехов и грехов наших близких.

Не стоит забывать, что Рамадан – месяц милости и прощения. Советую всем простить друг другу все обиды и ошибки. И начать жизнь и постройку отношений с чистого листа. Просто задумайтесь – как мы можем говорить, что не прощаем брата или сестру по вере, если Сам Всевышний Аллах прощает нам наши грехи?!

 

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) также сказал: «Тому, кто во время Рамадана будет соблюдать пост с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (аль-Бухари, Муслим).

 

С уважением, муфтий Дагестана

Ахмад-хаджи Абдулаев