Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 17, 2015 in Новости

Поздравление муфтия шейха Равиля Гайнутдина

1434538422Дорогие единоверцы, братья и сестры! С большой радостью в душе приветствую и поздравляю вас с приближением долгожданного священного месяца Рамадан − месяца, когда распахнуты врата милости Аллаха Всемогущего для всех Его рабов!

Вместе с двумя миллиардами своих единоверцев мусульмане России готовятся провести эти благословенные дни в посте, молитвах, наполняя свою жизнь особой духовностью, атмосферой, которая присуща только Рамадану. Неотъемлемой частью Рамадана являются добрые дела, помощь ближним, укрепление братских, семейных, дружеских уз, сострадание и духовное очищение.

Рамадан − это словно терапия для души: воздерживаясь от пищи, мы возвышаемся над ежедневной и часто бессмысленной мирской суетой и острее чувствуем ценности истинные.

Молитвенно желаю всем моим единоверцам, с трепетом в душе ожидающим наступления священного Рамадана, милости Всевышнего, Его помощи в преодолении тягот и лишений поста. Да дарует Создатель каждому из нас духовно насыщенный, наполненный любовью и братством Рамадан. Аминь!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России