Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 16, 2015 in В Липецке, Новости

Поздравление с праздником Ид аль-Фитр — Ураза-байрам

Bismillyahi_700

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров; мир и благословение последнему из благороднейших пророков и посланников Мухаммаду, его семье и сподвижникам… Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

С чувством искренней радости поздравляю всех мусульман со священным праздником Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) !

Да примет Всевышний Аллах наш с вами пост, молитвы и ниспошлёт всей нашей умме покой, благополучие и процветание, а за все наши благие деяния, совершённые в этом священном месяце Рамадан, воздаст многократно! Пусть блага, приобретённые нами в течение этого баракатного месяца, останутся с нами навсегда, и пусть всё греховное, от которого нам удалось избавиться в этом месяце, никогда к нам не вернётся! Хвала Всевышнему, что мы прошли этот месяц и постарались выполнить завет нашего Господа:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«Вам предписан пост — подобно тому, как он был предписан тем, кто жил до вас» (Коран, 2:183). Те, кто держали пост согласно Священному Корану и Сунне, получат множество наград от Господа. Им простятся грехи и запишутся добрые дела, для них Аллах уготовит Рай и туда войдут только постящиеся: «Поистине, есть в раю врата, называемые «ар-Раййан», через которые будут входить постящиеся в день воскресения, и не войдет через них никто, кроме них. Будет сказано: «Где постившиеся?», и они поднимутся, и не войдет через них никто, кроме них, а когда они войдут, (врата) будут закрыты, и больше никто не войдет через них» («Сахих» Бухари, Муслим).

Я прошу Аллаха, да напишет Он вам вашу земную дорогу, дорогой в Мекку, а вашу дорогу после смерти, дорогой в Рай Фирдаус. Аллах да сделает главную победу в этой жизни – победой над своим нафсом, а победу в следующей жизни – победой на весах. Да наделит вас Аллах в ближней жизни счастьем следовать Корану и Сунне и быть угодными Аллаху, а в дольной жизни быть в обществе Пророка (саллаллаhу алайhи ва салам) и лицезреть Лик Аллаха (Свят Он и Велик). И дай Аллах нам всем попасть под хадис нашего Пророка Мухаммада (саллаллаhу алайhи ва салам): Передают со слов Абу Хурейры, что Пророк(саляллаhу алайhи ва салам) , сказал: «Кто постился в рамадан с верой и надеждой на вознаграждение, тому будут прощены совершенные ранее грехи, и кто выстаивал ночь предопределения с верой и надеждой на вознаграждение, тому будут прощены совершенные ранее грехи». Этот хадис передали аль-Бухари, Абу Давуд, ат-Тирмизи и ан-Насаи.

В заключении мои дорогие братья и сестры в исламе хочу пожелать вам, чтобы Всевышний Аллах дал нам силы, возможность и долгие годы жизни десятки и десятки раз встретить месяц Рамадан и провести его достойно! Амин.

 

С уважением, Председатель местной религиозной организации мусульман Липецкой области, Курбанов Гусен хаджи.