Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 16, 2010 in В России

Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму

Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму

Премьер России Владимир Путин, отвечая во время «прямой линии» на вопросы о конфликтах на национальной почве, заявил, что, по мнению некоторых людей, православие ближе к исламу, чем к католицизму.

Путин сказал, что надо избавлять россиян от страха перед приезжими из других регионов. По его мнению, этой работой могут заниматься региональные органы власти и общественные организации. Кроме того, Путин сказал, что все россияне должны понять: они являются гражданами одной страны, сообщает Novopol.ru.

«Мы граждане одной страны и должны вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе… Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная… У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия», — сказал Путин.