Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 28, 2010 in В России

Православный священник ставит в пример одежду и этикет мусульманок

Православный священник ставит в пример одежду и этикет мусульманок

Глава синодального Отдела Русской Православной церкви Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что скромность украшает женщину и позволяет ей счастливо устроить свою судьбу.

«Когда женщина одевается именно так, что для всех окружающих очевидно: она ставит своей целью познакомиться именно с самым крутым самцом, а не завоевать доверие и любовь мужчины, с которым она рядом живёт и работает, своей скромностью, своим внутренним обликом, своей душой, то это значит, что её ждёт жизненное несчастье. Она найдёт самого глупого, самого бедного и самого плохого, бандита или пьяницу», — сказал священник в понедельник 27 декабря, выступая на Круглом столе в Москве, как сообщает агентство Интерфакс.

При этом, по его мнению, «когда женщина одета красиво, скромно и с достоинством», то у неё больше шансов «найти себе лучшего мужчину», и здесь, по мнению отца Всеволода, многим россиянкам есть чему поучиться у кавказских женщин.

Священник убеждён, что внешний вид человека — это не его личное дело, а дело общества.

«Нам постоянно пытаются сказать, что каждый человек должен сам решать, как ему одеваться. Но в этой позиции есть некое лукавство», — сказал он, заметив, что, как правило, эту позицию отстаивают представители крайнего либерализма, который, в свою очередь, высказывается против ношения женщинами хиджаба.

Священник утверждает, что культуру, в том числе культуру одеваться, нужно воспитывать.

«Если женщина одета в офисе как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», — сказал представитель Церкви.

Источник: IslamNews.ru