Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 28, 2010 in В России

Р.Кадыров: Молодежь увидела истинное лицо ваххабизма

В Чечне победили ваххабизм.

Р.Кадыров: Молодежь увидела истинное лицо ваххабизмаГлава Чечни Рамазан Кадыров считает, что руководство республики и духовенство победили в идеологической борьбе с ваххабизмом, молодежь увидела истинное лицо этого радикального течения и перестала пополнять ряды боевиков, сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день никто не уходит в лес, с молодежью работает духовенство, в вузах, мечетях, на дорогах — днем и ночью ведутся разъяснительные беседы, и молодежь увидела истинное лицо ваххабизма. Сегодня я уверено могу говорить — мы выиграли эту борьбу, в духовном плане, мы смогли донести до нашей молодежи правду, открыть им глаза, показать, что ваххабиты — враги мусульман», — сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, «их ждет прямая дорога в ад».

«Мы им (экстремистам) выписываем билеты и отправляем их в самую «горячую точку» — ад», — отметил Кадыров.

По его словам, выиграть борьбу с терроризмом можно только с помощью духовенства и силовых структур.

«Чтобы выиграть борьбу с ними, нужно привлекать духовенство и силовые структуры. Духовенство — чтобы не пополнялись их ряды, но если уж пополнились, то тут уже правоохранительные структуры должны работать», — сказал собеседник агентства.

«С террористами и ваххабитами надо жестоко бороться, доводить до каждого истинную суть Ислама, а кто этого не понимает, надо уничтожать», — считает глава Чечни.

Источник: IslamDag.ru