Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 25, 2011 in В Мире

Анри Тьерри рассказал, как он принял Ислам

Знаменитый французский футболист Анри Тьерии говорит, что представителям других религий для того, чтобы понять ислам, достаточно оглянуться вокруг себя. Анри говорит: «Интересоваться исламом я начал под влиянием своих друзей по команде – Абидала и Рибери. Разговаривая с ними я чувствовал себя близким к исламу и всем сердцем поверил в эту религию.

Ислам стал для меня главнее всего». Французский футболист в интервью каналу Аль-Джазира поведал, как он стал мусульманином.

Звезда Национальной сборной Франции обращается к тем из своего окружения, кто хочет принять ислам: «Я обращаюсь к представителям других религий. Если они интересуются исламом, пусть посмотрят вокруг себя, пусть осмотрят мир, тогда они поймут ислам».

Футболист также говорит, что все, чем может интересоваться человек в этом мире, есть в Коране: «Все, что связано с этим миром, в исламе четко обозначено. Если человек чем-то интересуется, то узнает, что это создано Аллахом. Собственно говоря, связанные с этим разъяснения приводятся и в Коране».

Тьерри, который в 2006 году сообщил о своем принятии ислама, забив гол, выказывал свою радость, совершив сажда. Еще одной его особой чертой является противодействие провокационным действиям, выказываемым в разных точках мира против хиджаба.

Прошлой весной Тьерри из испанской «Барселоны» перешел в американский «Нью-Йорк Ред Буллс», передает www.islam-portal.ru с ссылкой на www.internethaber.com