Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 7, 2015 in Новости

Рамзан Кадыров призвал лидеров исламских государств безотлагательно выработать единую позицию в защиту мигрантов

37554Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал лидеров исламских государств безотлагательно выработать единую позицию в защиту мигрантов, которые вынуждены, спасаясь от конфликтов на родине, искать убежища в Европе.

 

«Сегодня гибнут десятки тысячи мусульман — женщин, стариков, детей, молодых людей. В этих условиях лидеры исламских стран не имеют право молчать, стоять в стороне, быть наблюдателями», — написал Кадыров в четверг на своей странице в инстаграме, пишет «Интерфакс».

 

«Поэтому призываю лидеров Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран встать на защиту наших братьев по вере. Если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну. Я призываю вас срочно обсудить проблему, выработать единую позицию и спасти жизни тысяч и тысяч человек», — пишет глава Чечни.

 

Он утверждает, что Запад и США лишь говорят о демократии и правах человека, а «на практике они способствуют трагедии десятков миллионов человек в Афганистане, Ираке, Сирии, Палестине, Ливии, Йемене, Алжире, Судане, Сомали и других странах с мусульманским населением».

 

«США и Европа разрушили эти страны, уничтожили экономику, спровоцировали затяжные внутренние конфликты, вынудили отчаявшихся жителей стать беженцами», — пишет Кадыров.

 

По его словам, «нельзя решить проблему путем борьбы с последствиями, умалчивая причины, породившие ее», а «именно этим заняты в Европе».

 

Как сообщалось, по данным пограничного агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число мигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло около 340 тыс. в сравнении с 123,5 тыс. иммигрантами за тот же период в 2014 году.