Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 5, 2015 in Новости

Визит делегации Совета муфтиев России и ДУМ РФ в Чеченскую Республику.

a8d7cd381572e81dc178e4126c1baa42Продолжается насыщенный встречами визит делегации в Чеченскую Республику.

5 октября, в рамках визита в Чеченскую Республику, делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации во главе с духовным лидером российских мусульман Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином посетила город Шали, где осмотрела ход строительства одной из крупнейшей мечети страны — мечети имени Рамзана Ахматовича Кадырова.

Далее делегация СМР и ДУМРФ направилась в город Аргун в сопровождении главы города Темирбаева Ибрагима Вахаевича, где осуществили визит в мечеть имени Аймани Кадыровой и совершили полуденную молитву.

После намаза  делегация посетила новый Центр по заучиванию Священного Корана, где ознакомилась с деятельностью данного учебного заведения. В настоящее время в Центре живут и обучаются более ста подростков в возрасте от 10 до 20 лет. На территории центра есть мечеть, спортивный комплекс и созданы все необходимые комфортные условия для учащихся.

Обращаясь к ученикам Центра, Глава СМР и ДУМРФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин особенно подчеркнул, что все они находятся на верном пути, ежедневно познавая и заучивая Священного Писание мусульман.

«Чтение и заучивание наизусть аятов Священного Корана является благородным и богоугодным делом, ибо Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего): «Если люди соберутся в доме Аллаха (в мечети или в другом месте) и прочтут Книгу Аллаха, обучат друг друга чтению Корана, на них снизойдет успокоение и обилие милостей Всевышнего Аллаха, Его блага, их окружат ангелы и Аллах восхвалит их среди приближенных Ему рабов, т.е. пророков, ангелов» (Муслим, Абу Дауд). И сегодня руководством Чеченской Республики в лице ее Главы  Рамзана Ахматовича Кадырова для вас созданы все условия для обучения на высочайшем уровне. Все вы, не просто ученики Центра по заучиванию Корана, а будущие хранители Священного Писания. Вы поставили перед собой очень серьезную цель — выучить Коран, и уверен, вы станете достойным примером для молодого поколения и донесете слова Всевышнего до миллионов. Молю Всевышнего Аллаха о даровании вам успехов на этом сложном, но несомненно, правильном пути», — сказал Глава организаций российских мусульман.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил слова благодарности всему преподавательскому составу учебного центра за колоссальный труд, духовно-нравственное воспитание молодежи, которое основано на главных принципах Ислама.

Пресс-служба СМР