Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 28, 2015 in Новости

Муфтий Гайнутдин пригласил Д.А. Медведева посетить Московскую Соборную мечеть

1445605545Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин по приглашению Главы Кабинета министров РФ  Дмитрия Анатольевича Медведева  принял участие в работе очередного заседания правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

По завершении Д.А. Медведев еще раз поздравил главу мусульман России с открытием обновленного комплекса Московской Соборной мечети, назвав это знаменательным событием в жизни не только российских мусульман, но и всего общества.

Муфтий Гайнутдин пригласил премьер-министра посетить и ознакомиться с Главной мечетью России. Д.А. Медведев с благодарностью принял приглашение и выразил искреннюю заинтересованность в посещении Московской Соборной мечети, сообщает пресс-служба СМР.

Как отметили в правительстве РФ, участники сегодняшнего заседания обсудили меры по предупреждению распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, а также вопросы профилактики, диагностики и лечения заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией.

Также на заседания подвели предварительные итоги реализации Плана основных мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года №367-р.