Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 30, 2015 in В Липецке

» Мы вместе!»

1032970В Липецке в Городском дворце молодежи «Октябрь» прошел фестиваль национальных культур «Мы вместе!». Была представлена самобытная культура разных национальных общин Липецкой области: Армении, Азербайджана, Дагестана, Израиля, Туркменистана, Грузии, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана и, конечно, России. Представители местных диаспор за час до концертной программы предложили национальное угощение, которое разошлось моментально. Кулинарных площадок работало несколько, и именно они вызвали самый большой ажиотаж у гостей фестиваля. На некоторых площадках национальные кулинарные изыски разворачивали только перед приходом официальных лиц — руководителей города Михаила Гулевского, Игоря Тинькова, председателя департамента культуры Виктора Долгих, — и липчане, томительно поглядывая на столы, ожидали рядом необычное и абсолютно бесплатное угощение.

SONY DSC

SONY DSC

vmeste4Фестиваль «Мы вместе!» проходит в Липецке в третий раз. В этом году он собрал около тысячи человек. Глава города Михаил Гулевский убежден, что с годами количество участников и гостей будет только расти.

— Я предполагал, что будет весело и красиво. Но был поражен теплотой, радушием, с которым участники d3706e80475e6c898b12641c9c49e6dfфестиваля встречают гостей и друг друга. В Липецке, достаточно крупном по европейским меркам населенном пункте, проживают представители множества национальностей. Нам не за что воевать, нечего делить. Липецк – наш общий дом, который будет развиваться, становясь все лучше, пока мы вместе, — отметил глава Липецка Михаил Гулевский.