Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 1, 2016 in В Липецке, Новости | Нет комментариев

6 лет сотрудничества с УФСИН

DSC_1756Состоялась очередная  встреча  начальника УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина с председателем МРОМ Липецкой области  Гусеном хаджи Курбановым .

Исправительное ведомство и религиозную организацию мусульман связывает длительное и конструктивное сотрудничество.

DSC_1742В  2011 году между религиозной организацией мусульман Липецкой области и УФСИН России по Липецкой области подписано соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает образовательное и духовно-нравственное просвещение осужденных к лишению свободы и заключенных под стражу исповедующих ислам. УФСИН России по Липецкой области и местная религиозная организация мусульман  договорились создавать в колониях и тюрьмах региона все условия для духовного окормления осужденных и подследственных мусульман, снабжении их литературой и предметами религиозного назначения. Также мусульмане и руководство пенитенциарной системы региона договорились создавать условия для самосовершенствования осужденных и подследственных исповедующих ислам, с целью осознания ими собственной вины и формирования у них стремления к исправлению.IMG-20140603-WA0000

DSC_9708 В тюрьмах и колониях региона действуют 6 молельных комнат для мусульман.

Религиозное и духовно-нравственное  просвещения осуждённых, исповедующих ислам -путь к исправлению нравственных пороков, переосмыслению ими своих поступков.

На этой встрече говорили о проделанной работе за прошедшие шесть лет и  были рассмотрены вопросы о будущем взаимодействии УФСИН и местной религиозной организацией мусульман Липецкой области, P1020690намечены перспективы совместной работы по  деятельности в исправительных учреждениях области.

 

Нам небезразлично, с чем осужденные вернутся в общество – озлобленные, с ненавистью или покаянием, – эту общую точку зрения высказали оба руководителя. Общепризнано, что духовно-нравственное воздействие религии ведет к раскаянию и отказу от преступного образа жизни. уфсин

Поделиться: