Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 28, 2016 in В России, Новости

Выставка реликвий пророка Мухаммада ﷺ в Перми

aaaaaaaaaaaaadОгромное количество людей посетило  Выставочный Центр города Перми, куда ранее были привезены ковчежцы с волосом и чаша самого почитаемого для мусульман человека — пророка Мухаммада ﷺ.

Выставка реликвий проходила  в рамках VI Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир».

Своими впечатлениями поделился имам Соборной мечети, Закария-хазрат Тимганов: «Незабываемое чувство было, когда привезли реликвии и мы выстроившись в ряд, передавали их из рук в руки, ведь впервые в жизни мы смогли прикоснуться к частицам самого Пророка ﷺ. Сердце замирало и когда мы устанавливали чашу Мухаммада ﷺ на место зиярата.

В Пермской земле впервые такая благодать. Были люди, которые подходили и просились остаться на ночь рядом с реликвиями».

Так же имам выразил благодарность организаторам выставки: «Огромная благодарность муфтию Дагестана, шейху Ахмаду хаджи Абдулаеву, который предоставил возможность лицезреть реликвии, а так же за то, что воспитали и отправили к нам ребят из Дагестана. Все время они находились в хизмате( в служении), беспрестанно повторяли салават и по многу раз читали ассубху бадаа. Как у нас говорят, кто не делает хизмат, тот не получит должным образом дары Всевышнего, потому, что служение – это уже есть дар. Отдельная благодарность и Алиасхабу Гаджиеву, который, самоотверженно проводит огромную работу по распространению Ислама в Перми».

Сияющие одухотворенные лица, а где-то и выступающие слёзы на глазах – всё это есть свидетельство любви к Посланцу Всевышнего ﷺ.

Посещение экспонатов, принадлежащих самому Мухаммаду ﷺ, может стать для каждого хорошим подспорьем для более глубокого изучения жизнеописания Пророка.
Стало, так же, известно, что  в конкурсе чтецов Корана, проходящий в рамках форума, первое место в номинации «Знание десяти последних частей (джузов) из Корана наизусть» житель г. Махачкалы – Дбиргаджиев Абдула.