Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 4, 2016 in Новости

Протоиерей Дмитрий Смирнов об исламе

AL9T25481В своём видео-интервью для LENTA.RU Михаилу Кожухову протоиерей Дмитрий Смирнов отозвался о мусульманах как о воспитанных людях благородного нрава. Он сделал это в ответ на процитированные ведущим высказывания протоирея об исламе и мусульманах, сделанные им ранее и получившие широкое распространение. На что последовал комментарий о том, что статистически очевидно – будущее за мусульманами.

«Русское наше население самоуничтожается с помощью абортов колоссальными темпами. А исламское общество – наоборот, особенно чеченское, там не принято детей убивать». Кроме крайне негативного отношения к абортам, протоирей также ярый противник эвтаназии. «Я вообще против любого убийства…», – решительно остановил он возражения Михаила Кожухова.

Свои симпатии к мусульманам протоирей Дмитрий Смирнов пояснил следующим образом:

«Так складывается жизнь, что приходится сталкиваться с мусульманами… И среди них есть люди наиблагороднейшие… У них есть чему поучиться, – поделился своим мнением священник и привёл пример, – как вы думаете, кто первый уступит место в метро? Конечно, мусульманин!».

Михаил Кожухов спросил, не бывал ли протоирей в мечети на молитве (намазе), и если бывал – попросил описать ощущения, которые тот испытал. Буквально вопрос звучал так: «Не почувствовали ли вы там Что-то(!)?».

«Один раз я побывал на мусульманском богослужении. Я почувствовал там, что люди молятся Богу! Потом почувствовал и благоговение… Очень многому можно бывшему комсомольцу 60-х годов научиться у мусульман, в том числе благоговению. Потому что у них это сохранилось в большей степени. Ведь у них вера передаётся от отца к сыну, от деда к внуку, а у нас (христиан) это всё разрушено».