Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 5, 2016 in Мы в Исламе, Новости

Мисс Мира приняла ислам и решила жить в ОАЭ

download-1-2Чешская Королева Красоты, Мисс Мира, известная во всём мире супер-модель Маркета Коринкова приняла ислам и решила навсегда остаться жить в Арабских Эмиратах. Данное публичное заявление она сделала в Дубае, где и планирует проживать. Кроме того, она планирует поменять своё имя на Марьям.Поясняя причины, приведшие её к такому решению, она сказала, что первоначально её привлекло привилегированное положение женщины в исламе. С детских лет ей иначе преподносили образ мусульманской женщины, говорили, что она подавленная и ущемлённая в своих правах. Решение о смене религии созревало у Маркеты на протяжении трёх лет жизни.

Арабский журнал «Аль-Кудс аль-Араби», пишет, что Маркета Коринкова – преуспевающая женщина, имеющая много поклонников по всему миру, которые бесконечно удивлены её заявлением. Чешская красавица известна как  дизайнер, супер-модель и киноактриса. Она снималась в Голливуде, в том числе и в главной роли. Также она занимала должность директора пражской Киноакадемии FAMU. Владеет производством одежды в Лондоне и рекламной компанией в Праге. Закончив Карлов университет в Праге, она получила степень магистра в области английской литературы. Также она магистр кино и телевидения, получивший образование в лондонском Королевском колледже искусств. Имела опыт работы на ВВС.

Достигшая серьёзных карьерных высот и материального достатка Мисс Мира Маркета Коринкова рассказывает, что не была счастлива, находилась в состоянии расстройства и депрессии. Она испытала все способы избавления от подавленного состояния, в том числе искала его и в христианских храмах, но ничего не помогало. И только изучение ислама открыло для неё новый мир и путь к счастью. Поводом к глубокому изучению стало понимание того, что ислам высоко поднимает женщину, а Запад же только играет с ней в свободу. Более детальное изучение ислама принесло ей душевное успокоение, утолило её духовную жажду. Маркета Коринкова пояснила, что решение жить в Дубае продиктовано её желанием продолжить получение обширных знаний о религии Аллаха. Приняв ислам, Мисс Вселенная сталаодеваться по нормам ислама, её одежда теперь – хиджаб.

 Источник  переведено  islam.ru