Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 8, 2016 in Новости

Васильев о парандже

aaagghjklИсторик моды  Александр Васильев провел в Казани мастер-класс «Восток и мода», в котором рассказал о многовековом влиянии ислама на одежду и архитектуру Европы,  а также посоветовал, что носить в сезоне весна-лето 2016, и ответил на  вопросы журналистов.

По словам Васильева, в моде одежда в несколько слоев, которая закрывает фигуру и не подчеркивает формы. «Обтягивания вышли из моды, сейчас все кроится широко», — подчеркнул  он. Хитом  сезона, историк моды назвали длину макси и зеленый цвет. В мужском костюме влияние Востока так же прослеживается.

Отвечая на вопрос журналистов, могут ли европейские женщины снова стать ориентиром, на который будут равняться все модницы мира, Александр Васильев ответил, категорическое нет:«Никогда не станут. Потому что через пару десятилетий они все будут в платках и в парандже. Я совершенно не удивлюсь, что и в России ислам победит».

Также маэстро моды отвечая на вопрос, о недавней экранизации  «Войны и мира», снятой ВВС, указал на ошибки в костюмах, созданных западными коллегами. По его мнению, одежда героев слишком вольная, такую не носили в 19 веке в России.