Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 8, 2016 in Мусульманка

Миф «Женщина под гнетом Ислама»

7a5a67e7b146f2b66f4a000e8e7144abЖенщина и мужчина равны перед Всевышним Аллахом в следовании тому, что Он разрешил, и во избежание того, что Он запретил.

Современная свободная женщина?

Женщина в современности является неотъемлемой частью шумных компаний, рекламных роликов, безнравственных фильмов, крутых казино и т. д. Она – двигатель торговли. Женщина стала предметом, который можно купить и продать. Представьте себе, развлекательные передачи, страницы модного журнала без женщины, которая в нижнем белье демонстрирует новый, модернизированный автомобиль, мебель – в соблазнительном пеньюаре, а типографские принадлежности – в откровенно глубоком декольте. Каждая оголенная часть тела стоит определенных процентов. 

В период эволюции человечества женщина переживала различные унижения – она могла выступать в качестве товара или в качестве красивого дополнения к нему. Многие представительницы слабого пола воспринимают этот факт как нормальное явление, проявление себя в древнейшей из профессий. Потом такая женщина, поднакопив денег, покупает себе машину, квартиру, кучу всякого тряпья и считает, что все это дает ей полную свободу в жизни. Именно такие женщины в последующем становятся целью для альфонсов, которых вполне устраивает хлебушек, принесенный в дом женщиной. Такому «мужчине» совсем неважно, откуда и каким образом он добыт.

Конечно, сильная женщина долго не терпит подобного к ней отношения, скорее наоборот, изгоняет из своей жизни нахлебника и начинает мстить всем представителям мужского пола. И ничего, если кто-нибудь из них оставит после себя небольшой «букетик» всякой заразы. Иной может подкинуть и кое-что более страшное, например, ВИЧ. Но она – свободная женщина, она ничего не боится, она продаст машину, квартиру, объездит все дорогие клиники. Она – современная женщина, далекая от «исламского гнета», может позволить себе длительные депрессии, утопить свою злость в бокале вина или дозе наркотиков.А потом, в один миг, осознав, что так больше ей не нравится жить, выпить горсть снотворного и уснуть навечно, потому что ей так хочется. Вот он – образ большинства свободных современных женщин.

 

Свободная от гендерного давления?

А вчера? И вчера тоже существовала женщина, свободная от «исламского гнета». Это была партийная женщина, как пишет Владимир Курбатов, «явно выраженная разновидность публичной женщины». Публичная имеется в виду та, которая реализует себя на уровне публичных связей разного рода. В анкете партийной женщины могло быть записано: Пол – товарищ по партии; социальное происхождение – из слоев, преданных делу и телу; образование – специально подходящее; нация – новая историческая общность – советский народ. Вступая в касту себе подобных, она получала следующую инструкцию:«Забудьте о том, что вы женщина. Вы не женщина, а партийный работник». Чем выше статусное положение партийной женщины, тем жестче требования бесполости, ниже уровень женственности.Партийные женщины были двух видов: партмаксимум и партминимум.

Далее Курбатов пишет, что «партийная женщина – это образ недалекого прошлого, а парламентская женщина – это образ сегодняшний. У парламентской женщины нет своей логики, есть только логика времени: время сейчас повелело… и они ответили: «Есть!» Числитель политического положения такой женщины доминирует над знаменателем женственности». «Парламентская женщина – женщина много говорящая», тоже далека от «исламского гнета».

Женственность обвиненная и устрашающая, но свободная от «исламского гнета»

Во многих мифологиях женщина занимает место злой, страшной колдуньи, которая досаждает мужчине. Вспомните шабаш ведьм, образ Лилит – демоническое существо у древних иудеев, охотница за мужчинами и младенцами. Именно по этой причине некоторые мужчины-евреи боятся ночевать дома в одиночестве. Всем нам известен образ Бабы-яги, костлявой старухи, пугающей детей, насылающей порчу. Все это образы свободных женщин, далеких от «исламского гнета».

Средневековая инквизиция считала женщину существом подвластным сатане, а не Богу. В утренней молитве мужчин евреев есть слова: «Хвала тебе, о Боже, Господь наш и Владыка мира, что не создал Ты меня женщиной».

Христианство обвиняет женщину в первородном грехе, считая, что это она виновница и будет отвечать за проступок праматери Хавы. На самом деле, это абсурд, каждый человек несет ответственность только за себя, дети не могут отвечать за грехи родителей, а родители не могут отвечать за грехи детей.

Как ислам защитил женщину.

Во времена невежества, то есть до ниспослания Ислама, некоторые народы копали яму и сажали роженицу перед этой ямой. После родов, если это оказывалась девочка, то ее сразу выбрасывали в яму и закапывали, если мальчик, то заносили в дом.

Один человек пришел к Пророку (мир ему и благословение) и рассказал такую историю: «Раньше, до Ислама, когда принято было хоронить заживо рожденных дочерей, у меня одна за другой родились дочери, и я поступил с ними в соответствии с обычаем. Затем моя жена вновь забеременела. Когда подходил срок родов, мне пришлось уехать. По моему возвращению жена сказала, что родила мертвого сына и похоронила его. Через несколько лет я опять возвращался из путешествия и застал дома жену, заплетающую косы незнакомой девушке. Я спросил жену, кто это? Она ответила, что это наша дочь. Она обманула меня, испугавшись, что я похороню и эту дочку, и отдала ее после рождения сестре, а мне сказала, что родился мертвый сын. Я выкопал большую яму, уложил туда уже взрослую дочь и стал засыпать ее песком. Она спросила: «Папа, неужели ты оставишь меня здесь одну и уйдешь?» А я сыпал песок до тех пор, пока она не исчезла под ним». Пророк (мир ему и благословение), услышав этот рассказ, заплакал и сказал: «Не будут милостивы к тому, кто не был милостив к другим. Наступит день, когда похороненная заживо спросит: «За какой грех я была убита?». Жестокость этого поступка неизмерима и служит доказательством тому, насколько была ничтожна и унизительна роль женщины в жизни общества, чтобы отец мог заживо похоронить взрослую дочь.

До Ислама женщине не положено было оставлять наследство, наоборот, она сама становилась частью наследства и переходила к наследнику вместе с имуществом. Что даст перечисление всего остального ее бесправия, если она не имела самого главного – права на жизнь, которую ей дал Всевышний Аллах?!Женщина, на которую в Исламе даже смотреть недозволенно постороннему мужчине, служила бесправным животным для некоторых народов.

К примеру, на Аляске, прежде чем невеста попадала в руки своего мужа, ею по праву пользовались многие члены ее окружения, предводитель, родственники жениха и т. д. Представляете, женщину, до которой Коран не разрешает дотронуться, даже в легком рукопожатии, защищая от любого проявления похоти, использовали как вещь, не спрашивая ни ее мнения, ни ее желаний. Чего только не претерпела женщина за период эволюции человечества до появления Ислама и не терпит сегодня вне Ислама – унижение и полное бесправие. Но самое обидное заключается в том, что она сама того не понимает, иначе все женщины мира приняли бы Ислам и учились защищать себя, изучая хадисы и толкование Священного Корана.

Модель жизни, навязываемая нам телевидением, в образе «сантабарбар» является полным уничтожением женского достоинства. Разве женщину может устраивать такая семья, когда она должна сначала по нескольку лет жить с мужчиной в гражданском браке, чтобы, видите ли, проверить чувства, а потом обычно все не складывается (конечно, ведь все это время они живут втроем с дьяволом, как из этого может сложиться что-нибудь приличное)?! И как следствие они расстаются, начинаются новые встречи, проверки.

А жизнь проходит, хотя возраст тщательно маскируется под тональными кремами и пластическими операциями, однако есть время, которое Всевышний отвел женщине для рождения детей. У времени есть одна особенность – оно безвозвратно уходит. В итоге получается, что время пролетело, а несчастная женщина так и не нашла достойного человека – отца для ее ребенка. Бывает еще хуже. Некоторые женщины дошли до абсурда – заводят кратковременные связи ради зачатия ребенка. Однозначно, это переход в мир джунглей, где мужчина выступает в роли самца, а главное для него – оплодотворение самки. После, родив дитя, такая женщина ухаживает за ним, пока ребенок, зачатый таким преступным образом, не начинает огрызаться, а еще ужаснее не отправит мать куда подальше и не выпорхнет из гнезда, так как он самостоятельный человек и должен строить свою жизнь по нарисованной схеме.

Здесь нет речи о любви, которую Всевышний ниспослал семье, нет уважения мужа к жене, а детей к родителям. Для чего нужно такое человечество, что доброго оно принесет нам, нашей планете? В Исламе женщина является аманатом (доверием) для мужчины от Создателя. Мужчина несет ответственность за нее, он должен обеспечить ее надлежащими ей правами, он обязан ее защищать от негативных социальных факторов, которые наполняют нашу повседневную жизнь. Мужчина несет ответственность за детей, которых она родит, за их общий дом, и то, что мусульманка должна иметь его разрешение на те или иные действия, ни в коей мере не является ущемлением ее прав, так как за все, что она делает с его разрешения, отвечает перед Всевышним он, ее муж.

А если у женщины нет мужа или близкого родственника (махрама), чтобы спросить совета, тогда, конечно, она с полной ответственностью должна сама принимать все решения и отвечать за них и в этом мире, и в том.

Рождение в семье верующих дочери считается благодатью для этой семьи. У самого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) было пять прекрасных дочерей.

Ислам вернул женщине ее права: выбирать мужа, получать наследство, работать. Ислам подарил ей уверенность в том, что когда муж уходит из дома, он не отправляется на поиски разврата и развлечений, а выполняет свои обязанности по отношению к семье. Женщина получила возможностьсвидетельствования на суде, которого у нее никогда не было. Правда и здесь кто-то пытается сказать, что два голоса женщины против одного голоса мужчины – это тоже унижение для нее. Но это не так, хоть шариат и требует, чтобы две женщины выступали в качестве одного голоса, и вовсе не потому, что она глупая или ей нельзя верить. Женщина более эмоциональна, чем мужчина, она может от страха что-то перепутать, может растеряться, запаниковать. Известно, что все эти качества у женщины намного более выражены, чем у мужчин. Помните, как Шерлок Холмс сетовал своему другу доктору Ватсону: «Женщин вообще трудно понять. Вы помните одну, в Маргейте, которую я заподозрил на том же основании, а оказалось, что причиной ее волнения было лишь отсутствие пудры на носу… Ее замешательство, чаще всего зависит от шпильки или щипцов для завивки волос…».

А также Ислам обязывает женщину получать знания. Таким образом, получается, что только Ислам предоставил женщине возможность почувствовать себя личностью.

Права у мужчин и женщин в Исламе разные. Это и понятно, потому что женщина и мужчина не могут иметь одинаковых прав. Достаточно взглянуть на них с точки зрения разума и логики, чтобы это понять. Однако они гармонично дополняют друг друга, так как во всем порядке, который устроил Всевышний, царит совершенство. Мусульманка – это не вещь, которую можно продать или купить, это человек, созданный Богом и несущий очень важную миссию на земле.

И тот, кто придумывает мифы о том, что Ислам угнетает женщину, – это враг, который не хочет, чтобы женщина чувствовала себя полноценным человеком в обществе. Враг, которому выгодно, чтобы женщина боялась Ислама, потому что мусульманку в хиджабе не поставишь крутить рулетку, покупать наркотики, услаждать «нужных» друзей, ее не используешь в качестве дополнения к основному товару в рекламе и делать то, что приносило бы ее врагу деньги.

Когда однажды жена Пророка (мир ему и благословение) Айша (да будет доволен ею Аллах) спросила у него: «Кто имеет самое большое право по отношению к женщине?». Он ответил: «Ее муж». Она вновь спросила: «А кто больше всех имеет право в отношении мужчины?» Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Его мать». Многие другие высказывания Пророка (мир ему и благословение) подтверждают, что довольство матери является довольством Всевышнего и ключом в Рай. Почему-то о таком положении женщины в Исламе недруги нашей религии не желают говорить.

Только в Исламе женщина – это полноценно свободное создание, с защищенными честью, достоинством и человеческими правами.

 

Из книги «Покорная Богу или послушная дьяволу»