Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2016 in Новости

Ростуризм призвал участвовать в «халяль-френдли»

2_54f2af8c6b393Глава Ростуризма Сергей Сафонов призвал российские регионы максимально использовать все свои возможности и потенциал для участия в программе «халяль-френдли».

Это, по мнению Сафонова, позволит дополнительно привлечь в Россию тысячи туристов из мусульманских стран, в частности, Персидского залива.

Он напомнил, что в данный момент в наиболее популярных с туристической точки зрения российских регионах и городах действует аналогичная программа «ChinaFriendly», которая ориентирована на повышение привлекательности России для туристов из Китая.

«Теперь мы должны также сосредоточиться на программе «халяль-френдли». Эта комплексная программа включает в себя не только кухню, но и ряд других аспектов гостеприимства, таких, как, к примеру, меню на арабском языке. Тем более, что туристический сезон уже не за горами. Мы должны доказать туристам не только из России, но и других стран мира, в том числе и мусульманских, что Россия – это интересное и, что не менее важно, комфортное направление для путешествий», — отметил Сафонов.

Islam-today