Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 3, 2016 in В Липецке, Новости

Встреча с директором ОАО «Куриное царство»

IMG-20160603-WA0016С августа 2015 года Международный Центр Стандартизации  и Сертификации Халяль  при ДУМ РФ проводит переговоры  с ОАО «Куриное царство» о возможности производства халяльной продукции в Липецке.

На днях состоялась  встреча  исполнительного  директора ОАО «Куриное Царство» Сахно Сергея Владимировича, председателя Местной религиозной организации мусульман Липецкой области Курбанова Гусена Рамазановича и эксперта МЦСиС Халяль в Липецке Абдусаламова Сайгида Абдулхаликовича. В ходе этой встречи прошла экскурсия по заводу, где производят  халяльную продукцию.

На производство набрана группа мусульман, обученная ручному убою птицы по всем канонам шариата. Отбор операторов по ручному убою проводился тщательно, так как работа требует определенной ответственности. На территории завода созданы все условия для осуществления всех религиозных  потребностей мусульман: выделена молельная комната для совершения намаза в определенное время, предоставлен выходной в пятницу для возможности совершения джума намаза.

IMG-20160603-WA0011В сентябре 2015 года были приглашены эксперты мирового уровня Халяль GIMDES  из Турции с аудитом. Также для решения вопроса о возможности экспорта  халяльной курицы в арабские страны, Липецк посетили представители Египта и ОАЭ в начале 2016 года.

Следует отметить, что производство халяльной продукции  в мире, в частности  в России , ежегодно растет . Обусловлено это  не только высоким качеством продукции, а   также увеличением спроса среди представителей  и других конфессий.                  IMG-20160603-WA0014