Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 5, 2016 in В России, Новости

«О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто…»

14430040912 июня в Москве состоялось открытие выставки Moscow Halal Expo-2016. Представляем вашему вниманию приветствие от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина:

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично сердечно приветствую участников и гостей  VII Московской международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2016 традиционным приветствием ислама: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Мир вам, милость Аллаха и Его благоволение!

В Священном Коране Всевышний Аллах повелевает: “О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг” (Коран, Сура 2, Аят 168).

Отрадно, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе интерес к халяль-отрасли растет, как со стороны мусульман, так и представителей других религий. Общеизвестно, что термин Халяль уже давно является не просто продуктом, созданным с соблюдением коранических норм, но и символом безопасности и качества. И наша общая — быть лучшим примером в любой сфере деятельности.

Молитвенно желаю успехов Выставке Moscow Halal Expo 2016 и выражаю надежду, что благодаря совместной работе будут выработаны новые подходы к развитию халяль-отрасли, укреплению межрегионального и международного сотрудничества!

Да благословит нас Всевышний на совершение благих дел!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Совета муфтиев России,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Президент Выставки Moscow Halal Expo