Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 7, 2016 in В Липецке, Новости

Памяти Максуда-хаджи Садикова

8f2dd739ec7f10d02fb767135030649eВ  молельной  Липецка перед таравих-намазом состоялся вечер памяти Максуда-хаджи Садикова. Мусульмане   вспоминали трагически погибшего в 2011 году вице-президента Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки, ректора Института теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, доктора философских наук Максуда Ибнугаджаровича Садикова.

V-Makhachkale-obsudili-nekhvatku-kadrov-dlya-islamskoy-ekonomikiВсю свою жизнь Максуд-хаджи искал чистый путь – путь в служении Всевышнему, находил и шёл по нему с верой и искренностью. Тот неоценимый вклад, который он внёс в распространение Ислама, станет достоянием нашего народа. Максуд-хаджи был чист от всей мирской нечисти, от гордыни, стяжательства, жадности…

Максуд-хаджи был нашим мужеством, нашей надеждой, олицетворением духовной нравственности, духовной чистоты. Именно он стоял у истоков создания ИТИМО, где по сей день студенты приобретают светские и исламские знания. Возможно, в этом была его миссия. И, уважая его, мы уважаем лучшее, что есть в нас. Как бы мы ни отличались от него, что бы мы ни думали о нём как о человеке, пусть его смерть сплотит нас сегодня!

Он останется в наших сердцах и в наших дуа пока мы живы!

В завершении вечера памяти прочитали всеобщий дуа.