Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 8, 2016 in В Мире, Новости

Дальнейшее упрочение конструктивного сотрудничества

6925e3dcef2e67bac400dbe64ba2fbe5Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин – Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, прибыл в Анкару по приглашению Министра по делам религий Турецкой Республики доктора Мехмета Гермеза.

В насыщенной программе очень важного визита – обсуждение с Министром Мехметом Гермезом вопросов расширения и углубления взаимополезного для народов наших стран двустороннего сотрудничества в области совершенствования религиозного образования, просвещения, духовного воспитания.

Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ, в сотрудничестве с целым рядом зарубежных партнеров и в рамках достигнутых с ними соглашений,  ведут большую работу в области издания просветительской и образовательной литературы и распространения знаний о срединном, умеренном Исламе.

Этим же задачам посвящены проводимые по инициативе и под руководством  Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина конференции и семинары, в том числе международные, собирающие богословов и общественных деятелей самого высокого уровня и имеют весомое значение в деле достижения стабильности в отношениях между народами в мире.

Одним из таких значимых мероприятий является ежегодный Международный мусульманский Форум.  Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  и Министр Мехмет Гермез обсудят вопросы упрочения сотрудничества и в рамках этого форума.

Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин примет также  участие в работе Президиума Евразийского Исламского Совета. На заседании Президиума будут рассмотрены вопросы, которые будут вынесены на Исламский Совет, созываемый в ноябре этого года в Стамбуле.