Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 28, 2017 in Личности, Мы в Исламе

Памяти Саида-афанди аль-Чиркави

said_afandi_al_chirkaviВот уже пять лет  прошло  с того момента, как нет с нами нашего учителя, человека очень скромного, кроткого. Человека, который всю свою жизнь отдал для того, чтобы объединять людей, ибо всё, что разъединяет – чуждо для Ислама.

Нет с нами досточтимого шейха Саида-Афанди… Человека, оставившего после себя огромное наследие и баракат. Это наследие, которое нельзя купить, продать, обменять, уничтожить, ибо это – знания и праведные ученики, продолжатели его дела. А ведь известно, что Пророк (мир ему и благословение), не оставил после себя ничего, кроме знаний.

Так и шейх Саид-афанди, да будет доволен им Аллах, оставил после себя истинных служителей, ревнителей веры.

В жизни Саида-афанди было  много удивительного. Однако самым большим его чудом (карама) является истикама – его постоянство в следовании Истинному Пути, предначертанному Аллахом.

О способностях и глубоких знаниях Саида-афанди свидетельствуют книги, написанные им за короткое время. Человек, закончивший всего лишь семь классов, чья жизнь прошла на горных пастбищах, в стихотворной форме (назм) дает шариатские заключения, описывает историю религии и пророков. Эти труды свидетельствуют о высоком уровне его религиозных знаний. Многие видные ученые Ислама подтверждают, что история дагестанских богословов (‘алимов) такого еще не знала.

Саид-афанди  оставил после себя учеников –  которые поминают ежедневно Аллаха.

Многие мусульмане Липецкой области  были в числе его учеников.

Любя хороших  людей, можно оказаться в числе тех людей, о которых Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал, когда ему задали такой вопрос:

«О Посланник Аллаха, может ли быть, чтобы человек возлюбил народ, но не смог присоединиться к нему?» Пророк (мир ему и благословение): «Человек будет с теми, кого он возлюбил» («Сахих»  Муслим,  6168).

Мы  благодарны  Всевышнему Аллаху за то, что Он сделал нас из числа тех людей, которые любят тех, кого любит Аллах. И это для нас великое счастье.

Хвала Аллаху, Господу Миров.

Давайте прочитаем  «аль-Фатиха» один раз, суру «аль-Ихлас» три раза и дуа за него.