Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2016 in В Липецке, Объявления

Поздравление с праздником Курбан Байрам!

38 (2)Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

 Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!

 

 

Всевышний Аллах по своей милости дает своим рабам возможность перетянуть чашу весов в Судный День в сторону добра. Он выделил особые периоды времени, когда многократно увеличивается воздаяние за ибадат и добрые деяния. Такими периодами являются мусульманские праздники, священные месяцы, дни и ночи.

От имени общества мусульман Липецкой области и от себя лично, я сердечно поздравляю Вас со священным праздником Ид Аль-Адха (Курбан–байрам), знаменующим окончание Хаджа, паломничества в святую Мекку.

Вспоминая решительность пророка Ибрахима, готового пожертвовать своей единственной привязанностью – любимым сыном, верующие люди проявляют щедрость и милосердие, расходуя свои средства для малоимущих.

В это же время миллионы последователей Ислама собираются в Мекке для совершения Хаджа. В дни паломничества, полностью предаваясь Аллаху, люди просят Всевышнего о всепрощении и очищении своих сердец.

Пусть этот светлый праздник Ислама служит духовному очищению людей, укреплению уз дружбы и взаимопонимания между всеми народами, в течение веков проживающих на этой благодатной земле.

 

Помните, первые десять дней Зуль-Хиджы являются величественными, о чем свидетельствует Священные Коран и хадисы Пророка (алейхи ссалям).

В суре Аль Фаджр Всевышний клянется : «Клянусь десятью ночами», а в начале суры приносится клятва пяти ценностям:

1.Клянусь зарею. 2. Клянусь десятью ночами. 3. Клянусь четом и нечетом. 4. Клянусь ночью, когда она движется (сурааль Фаджр, аяты 1-4).

Пророк (мир ему и благословение) сказал: أعظم يوم — يوم النحر

«Самый великий день – день жертвоприношения».

 

В первые десять дней Зуль-хиджа  включены все столпы поклонения.

Хафиз ибн Хаджар пишет в книге «Аль-Фатх»: «Причиной возвеличения первых десяти дней Зуль-хиджа является наличие в них всех столпов поклонения: намаза, поста, жертвоприношения, паломничества, – и не сочетается всё это в другие дни».

 

Пусть в этот светлый праздник Всевышний Аллах одарит нас Своей Милостью и Благословением! Ниспошлет баракат нашим семьям и близким! Наставит на прямой путь и не собьет с него! Даст радость ощущения сладости веры! Осчастливит в обоих мирах! Примет наши благие дела и дуа!

 

В это благословенное время искренне желаю вам успехов, добра и благополучия!

 

Джа’аля-Лла́hу ’и́дакум муба́рак (араб. جعل الله عيدكم مبارك‎‎)— Да сделает Аллах благословенным ваше празднование!

Да укрепит Всевышний веру в наших сердцах! Вассаляму алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

 

 С уважением и добрыми молитвами во всех Ваших благих делах.

 Председатель МРОМ Липецкой области

 Гусен хаджи Курбанов