Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 28, 2016 in Мы в Исламе

Не тратьте впустую время в социальных сетях!

In this Friday, Jan. 16, 2015, photo, Filipino Catholics prepare to take photos, using their mobile phones and tablets, of Pope Francis aboard his Popemobile in Manila, Philippines. Pope Francis is here on a five-day apostolic visit in this predominantly Catholic nation in Asia. (AP Photo/Bullit Marquez)

Все более распространенным среди молодежи становится пристрастие к онлайн-чатам – молодые люди проводят долгие часы за общением в чатах и рассылкой сообщений. Началось все с текстовых сообщений (смс-сообщений) по телефону, но с появлением социальных сетей и смартфонов это стало настоящей эпидемией. Будь это Facebook, Twitter, WhatsApp или иная социальная сеть – огромное количество времени тратится впустую, особенно в WhatsApp, где кажется, что у людей настоящая зависимость от этого ресурса. Представьте себе, что вместо 5-6 часов бесполезных разговоров ни о чем, вы могли бы набрать номер своего знакомого и закончить разговор за 20 минут!

Многие медики и психологи пришли к выводу, что, если не соблюдать осторожность в использовании средств он-лайн общения, у человека начинается зависимость, что приводит к депрессии, неуверенности в себе и неспособности должным образом общаться с людьми и заниматься повседневными делами. Некоторые люди настолько привыкли к текстовым чатам, что они, наверное, уже не сумеют использовать свой язык и голос для обычной речи! Они начинают предпочитать виртуальный образ жизни над реальным живым общением. Различные символы и смайлики текстового чата становятся все более привлекательными, чем реальные выражения эмоций. Смайлик, посланный другим человеком, кажется более привлекательным, чем его или ее реальная улыбка — вам больше нравится улыбающийся, подмигивающий или грустный смайлик, чем их реальное жизненное воплощение, и вы даже не осознаете этого!

Так что давайте ценить наше время и использовать его должным образом. Прекратите искать утешение в виртуальном чате; общайтесь с друзьями в реальной жизни. Хватит тратить часы и часы в групповых чатах на WhatsApp, когда мимо вас проходит настоящая жизнь. Минимизируйте использование социальных сетей, кроме реальной необходимости, и старайтесь больше общаться в автономном режиме (лично с человеком либо по телефону). Займите себя поклонением Всевышнему, полезными делами, учебой или работой, чтением книг, и таким образом вы с пользой проведете эту, и без того короткую, жизнь. Пусть Аллах дарует нам тауфик, амин.