Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 15, 2016 in Новости | Нет комментариев

ЛИПЕЦКИЕ И ЧЕЧЕНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ УКРЕПЛЯЮТ КОНТАКТЫ

Рабочая встреча представителей Союзов журналистов Липецкой области и Чеченской Республики состоялась в Грозном

ЛИПЕЦКИЕ И ЧЕЧЕНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ УКРЕПЛЯЮТ КОНТАКТЫ

В ходе встречи заместитель директора ИД «Липецкая газета», член правления областной журналисткой организации Игорь Безбородов и ветеран печати и общественный деятель Николай Загнойко обменялись информацией с председателем Союза журналистов Чечни Исламом Хатуевым и руководителями ряда ведущих газет республики о состоянии и развитии СМИ в двух регионах.

В Чечне сегодня существуют в основном государственные СМИ: полтора десятка республиканских газет, журналов, телерадиокомпаний и информагентств объединены под крылом министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Есть районные газеты, издания на чеченском языке.  По словам Ислама Хатуева, сегодняшние чеченские газеты пока не могут похвастаться высокими тиражами, но радует, что они год от года растут.

ЛИПЕЦКИЕ И ЧЕЧЕНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ УКРЕПЛЯЮТ КОНТАКТЫ

Журналистское сообщество республики сегодня объединяет 400 членов, в Союзе журналистов Липецкой области – свыше 600 человек. Участники встречи сошлись во мнении, что столь солидному числу профессионалов есть смысл объединить усилия в реализации совместных проектов, обменяться опытом развития СМИ, чему-то поучиться друг у друга. Реализации этих целей послужит соглашение о сотрудничестве между Союзами журналистов Чечни и Липецкой области, договоренность о подготовке которого достигнута в ходе встречи.

 

 

 

Источник:http://lipetskmedia.ru/news/view/74809-Lipyetskiye_i.html

Поделиться: