Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 16, 2011 in В России

Радость милости Всевышнего

В Махачкале прошёл мавлид в честь рождения Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям).

Радость милости Всевышнего 12-го числа месяца Раби-уль-авваль (15 февраля по современному, принятому в России летоисчислению) в центральной Джума-мечети Махачкалы после вечернего намаза прошёл мавлид в честь праздника — рождения лучшего из творений Всевышнего Аллаха, нашего любимого Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям).

Выразить радость по поводу рождения Милости Аллаха, Его любимого творения Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) пришло много горожан, которые каждый год в этот месяц по этому поводу собираются в самой большой мечети Дагестана.

Следует сказать, что в Махачкале мавлиды проходят каждый день, в частности, ресторане «Маидат». Хорошей традицией стало проведение мавлидов также и в разных местах города, во дворах многоэтажных домов.

Размещённые в различных частях города более 30-ти баннеров напоминают  махачкалинцам и гостям столицы Дагестана, что на дворе — месяц рождения Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) – месяц, именуемый по-арабски Раби-уль-авваль.

От имени сотрудников нашего сайта мы тоже поздравляем всех мусульман с днём рождения нашего любимого Пророка (салляллаху аляйхи васаллям)!