Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 19, 2016 in В России, Новости

Что можно заключенным-мусульманам?

Что можно заключенным-мусульманам? Об этом рассказал сотрудник ФСИН – начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями ФСИН  Сергей Иванович Гуров на встрече со слушателями курсов повышения квалификации «Государственно-конфессиональные отношения».

Докладчик подчеркнул, что вопросы взаимодействия с представителями ФСИН необходимо  решать на федеральном уровне – заключением соответствующего договора. Это касается и вопросов той религиозной атрибутики, которую можно иметь в камере заключенным-мусульманам. Гуров привел пример РПЦ, где был составлен перечень предметов, необходимых для богослужения. Он был утвержден на федеральном уровне и разослан по всем регионам.

Много вопросов от представителей таких регионов как Кемеровская область, Красноярский край, где немало исправительных учреждений, Липецкой, Тверской и Ивановской областей. Например, в Кемеровской области колоний, где отбывают наказание мусульмане 28, из них 2 колонии по 300 человек. Вопросы касались возможности организации халяльного питания для осужденных, организации праздничных мероприятий, молельных помещений в местах лишения свободы.

Гуров также отметил, что  в центральных регионах России помощниками, ответственными за взаимодействие верующих с ФСИН назначаются в основном православные священнослужители, исходя из конфессионального состава населения.

Пресс-служба ДУМ РФ