Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 24, 2016 in Мусульманка

Статус женщины

statusЕсли задать вопрос всему человечеству, что значит быть женщиной, ответ у каждого будет свой… И каждая женщина с раннего детства «рисует» свою судьбу такой, какой она представляет ее себе. Дополняет индивидуальное воображение девушки тот пример, который показывают ей окружающие.

С раннего детства женщина учится многому, но главное ее призвание – это создавать уют, где бы она ни жила. С детства до юношеского возраста – в доме отца, в зрелом возрасте – в доме мужа. В доме родителей девушек готовят ко многим обстоятельствам, с которыми она может столкнуться в новом доме – в доме мужа. Женщину, пока она находится в родительском доме, готовят быть хорошей женой: повиноваться мужу; почитать его родных; уважать гостей. Ей объясняют, что муж – это тот человек, который защищает её, кому можно доверять во всем, и единственный, кто скроет ее недостатки.

Муж – это самый близкий человек для девушки, вышедшей из родительского дома в новую жизнь, поэтому она должна быть твердо убеждена в том, что муж и жена должны друг друга дополнять, поддерживать, ибо они собираются пройти весь жизненный путь вместе, показывая при этом хороший пример своему потомству. Так было всегда, независимо от религии и национальности. Именно так описывается женщина и в афоризмах великих людей. И это то призвание, ради которого Всевышний Аллах сотворил женщину.

Что самое сложное в жизни женщины?

Сохранить статус женщины. Сегодня, к великому сожалению, сложно сохранить этот статус. Изменились взгляды на семейное положение. Понятие МУЖ стало РАСТЯЖИМЫМ. Каждая девушка (женщина) считает себя сильной, не нуждающейся в помощи мужчины. Даже замуж выходят не для того, чтобы создавать семью, а родить ребенка или еще для чего-то, но не для того, для чего должны выходить. И результат всего этого – миллионы детей, которые живут либо в детских домах, либо у матерей-одиночек.

ДА! Сегодня не сложно заработать деньги, построить дом, приобрести машину и так далее. Но никакие деньги и условия не заменят ребенку полноценную семью. Ребенок, растущий в неполной семье, резко отличается от остальных детей. Так растет поколение с многочисленными нарушениями – как с психическими, так и с физическими…

«Я хочу прожить необычную жизнь». Эти слова часто слышишь от женщин разных возрастов. Но они забывают, что так называемая «необычная жизнь» приводит ко многим серьезным проблемам. И мы почему-то привыкли принимать результат своей «необычной жизни» за испытание или наказание от Всевышнего. А это очень часто плоды, которые мы пожинаем из-за неправильно посеянной «НЕОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ».

В этом мире Всевышний Аллах создал людей женщинами и мужчинами, третьего не дано. Но именно женщина пытается создать образ «необычного человека» тем самым попадая в такие ситуации, которые влекут за собой депрессивное состояние и стресс. Каждый из нас имеет право выбрать свой путь. Но при этом мы забываем, что не мы создали этот мир, и не нам устанавливать тут правила. Мы пришли на все готовое, с подробной инструкцией, осталось только жить согласно этой инструкции…

Да поможет нам Всевышний Аллах сохранить статус женщины. И дай Всевышний, чтобы каждая женщина стала любимой мамой и любящей и мудрой женой! Аминь!