Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 30, 2016 in Новости

Ученый: человек умирает, чтобы воскреснуть

289c18a783156a44По словам американского учёного Роберта Поль Ланза, который является основоположников теории биоцентризма, после смерти человек попадает в иное пространство, где он имеет все шансы на воскрешение.

Роберт Поль Ланза отмечает, что человеческую жизнь можно сравнить с циклом существования растений. В большей степени, по словам учёных, речь идёт о том, что они часто увядают для того, чтобы расцвести. Такая же ситуация может быть и с людьми – они могут умереть и воскреснуть.

Отметим,что теория биоцентризма подразумевает, что жизнь и биология являются главными составляющими окружающей действительности. Ланза также добавил, что жизнь может создавать вселенную, а не наоборот.

Что же касается трактовки смерти исламскими учеными – это завершение материальной формы жизни и переход в духовную форму, то есть переход из невечной среды обитания в вечную. После смерти и похорон душа отправляется в место ожидания – загробный мир (Барзах). Хотя тело разлагается и уходит в землю, его неотъемлемые частицы не подвергаются разложению, и в Судный День Всевышний воскресит человека из этих частиц.