Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 15, 2016 in Новости | Нет комментариев

Мусульмане Липецка вознесут молитвы за пострадавших и погибших в ДТП

Southwest desert road

Southwest desert road

Каждое третье воскресенье ноября мировое сообщество отмечает Всемирный день памяти жертв ДТП. В связи с обращением Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, Министерства внутренних дел Российской Федерации Департамент внутренних дел Советов муфтиев России обратился  с просьбой поддержать данный День памяти и прочитать молитвы – дуа за пострадавших в ДТП, а так же обратиться к прихожанам с проповедью и обращением на данную тему.

Ежегодно в дорожных происшествиях погибает десятки тысяч наших соотечественников и сотни тысяч получают различной тяжести увечья. Среди пострадавших большое количество наших единоверцев.  Только в нашей стране за 9 месяцев 2016 года жертвами стали 14 тыс. человек, почти 160 тыс. получили различные травмы. Это огромные цифры, а понесенные утраты невосполнимы.

За каждой оборванной жизнью стоят искалеченные судьбы многих людей. Это боль и слезы родителей, потерявших детей. Это горе детей, оставшихся сиротами, страдания тех, кто по трагическому стечению обстоятельств потерял самого дорогого и близкого человека.

Это скорбная дата – прежде всего напоминание нам о том, что дорога требует предельного внимания и осторожности. Каждый день приносит нам новые дорожные трагедии: люди гибнут и остаются калеками в результате автоаварий.

По поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Духовных управлениях вознесут молитвы-дуа за пострадавших в ДТП, а также имамы обратятся к прихожанам с проповедью на данную тему.

 

Поделиться: