Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 18, 2016 in В Мире, Новости

Белоруссия не испытывает проблем с мусульманами

lukashenko_muslimУ Белоруссии нет никаких проблем с представителями Ислама, заявил в четверг президент Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске, сообщает БелТА.

На вопрос журналистов о том, как в стране удаётся обеспечивать межконфессиональный мир и какие меры принимает государство, чтобы не допустить конфликтов на религиозной почве, глава Белоруссии ответил:

– У нас нет этой проблемы. Даже не могу сказать, что мы делаем для того, чтобы так было. Мы просто живём. Живём как единый народ. Что касается религии, лозунг один – каждый найдёт свою дорогу к своему храму.

Касаясь взаимоотношений с мусульманской общиной страны, Лукашенко напомнил о недавнем открытии Соборной мечети в Минске.

«В стране живут много тысяч мусульман. И я для них тоже Президент. Они никогда никаких проблем нам не создавали. У нас с ними идеальные отношения, как с католиками и православными», – подчеркнул белорусский лидер.

Он рассказал, что лично контролирует вопросы межконфессионального мира в стране:

– Я очень аккуратно и пристально наблюдаю за тем, как начальники, чиновники и духовные лица относятся к другим верам. Я держу это на особом контроле. Власть должна подчеркивать: все имеют равные права. И у нас это действительно так.

Президент Белоруссии также заметил, что в стране отсутствует предвзятое отношение к представителям иных наций.

«Чтобы был межнациональный мир, не надо подчеркивать, что ты еврей, поляк, башкир или татарин… Все люди одинаковые», – резюмировал Александр Лукашенко.