Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 2, 2016 in В Липецке, Новости

В УФСИН РОССИИ ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С НОВЫМ СОСТАВОМ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

DSC_4377В областном УФСИН состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности начальника УФСИН Алексея Шулепы с членами Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области, которые приступили к работе в новом составе в ноябре 2016 года.
В ходе встречи рассмотрены вопросы взаимодействия УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии, а также затронуты различные темы, касающиеся посещения исправительных учреждений и организации медицинской помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.
В завершении встречи, а актовом зале областного УФСИН состоялось совещание, в работе которого приняли участие руководство УФСИН России по Липецкой области, представители областной прокуратуры, Общественной наблюдательной комиссии, а также руководство исправительных учреждений области.
DSC_4383Совещание открыл помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Олег Щедрин. В своём выступлении он разъяснил порядок проведения плановых и внеплановых проверок представителями ОНК, а также затронул вопросы организации взаимодействия с общественными организациями осуществляющими контроль за деятельностью УИС области.
Напомним, Общественные наблюдательные комиссии в соответствии с федеральным законом контролируют соблюдение прав человека в местах лишения свободы. В состав Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области 4 созыва вошли 8 человек. Председателем избран Вадим Егоров, заместителем — Игорь Кирпичкин.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.