Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 5, 2016 in Объявления

Соболезнования в связи с кончиной Гейдара Джемаля

40920В ночь на 5 декабря скончался председатель Исламского комитета России, сопредседатель и член президиума общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» Гейдар Джемаль.

Общество мусульман Липецкой области  выражает соболезнования семье покинувшего земную жизнь  Гейдара Джемаля, а также всему азербайджанскому народу и всей  мусульманской умме.

Все мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение. Да будет милостив Всевышний к душе усопшего и воздаст ему наилучшим образом. Аминь.

Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. В 1965 году, после окончания школы, поступил в Институт восточных языков при МГУ, но через год был отчислен из него с формулировкой «в связи с проявлением буржуазного национализма».

 

В 1993 году принял участие в Хартумской конференции, на которой была создана международная мусульманская организация «Исламский комитет».

 

Летом 1995 года создал и возглавил «Межрегиональное общественное движение «Исламский комитет» (официально зарегистрированное в декабре).

 

С 2005 года — член президиума Российского исламского наследия.