Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 7, 2016 in В Мире, Новости

Шавкат Мирзиеев – новый президент Узбекистана

4d62d835b2ba1414842cdda56cbb77dbГлава ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов огласил официальные итоги состоявшихся накануне выборов президента: 88,61% проголосовавших сделали выбор в пользу исполняющего обязанности президента, премьер-министра Шавката Мирзиеева.

Таким образом, в соответствии со статьей 35 закона «О выборах президента Республики Узбекистан», Шавкат Мирзиеев стал новым президентом Узбекистана.

Порядка 5 тыс сторонников Мирзиеева проводят праздничный митинг в павильоне «Узэкспоцентра» в Ташкенте. «Мы уверены в его победе на выборах и пришли поздравить нового президента», — передает слова пришедших на мероприятие ТАСС. Подобные митинги проходят и в других городах Узбекистана.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил с Мирзиеева Ш.М. с избранием на должность Президента Республики Узбекистан:

«Ваше превосходительство, уважаемый Шавкат Миромонович!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравляю Вас с избранием президентом Республики Узбекистан и той высокой степенью доверия, которую оказал Вам народ Узбекистана. Молитвенно желаю Вам помощи Всевышнего и Его  водительства в руководстве прекрасной страной, преемницей великих цивилизаций и родиной величайших ученых мужей Ислама…

Молю Всевышнего поддержать Вас в Вашей работе, сделать успешными все Ваши благие начинания, направленные на благополучие народа Узбекистана, на укрепление мира и стабильности во всем регионе. Искренне надеюсь, что выбор, сделанный узбекистанцами, станет началом новой прекрасной страницы в истории республики…»