Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 12, 2016 in Новости

Соболезнования в связи с гибелью людей в результате терактов

1481478833Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей: в результате двойного теракта в Стамбуле и  в связи с гибелью людей в Каире, в результате теракта в коптском соборе.

От имени многомиллионой уммы мусульман России выражаем искренние соболезнования народу Турции и  Египта, всем семьям погибших, среди которых старики, женщины, дети.

 

От имени многомиллионой уммы мусульман России выражаем  всем семьям погибших искренние глубочайшие соболезнования.

Российские мусульмане решительно осуждают данные террористические акты и расценивают их как проявление преступных намерений и бесчеловечности  исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались.

Мы осуждаем террористов и убийц, которые совершили преступное деяние. Их ждет страшная кара Всевышнего Аллаха, ибо «тому, кто умышленно убьёт верующего, воздаянием будет ад, где ему вечно пребывать. На нём гнев и проклятие Аллаха, Ему назначены Аллахом тяжкие муки. Ведь это — самое большое преступление в ближней жизни», — сказано в Священном Коране. (Св.Коран, 4: 93).

Мусульмане России гневно осуждают действия преступников, которые совершают величайших грех — убивают невинных людей! Таким преступлениям не может быть оправдания.

Мы молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва. 

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

председатель Совета муфтиев России