Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 8, 2017 in В Липецке

Глава Липецкой области и глава Республики Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве

evkurov_702_2_После открытия памятника Герою России Суламбеку Осканову делегация из Добринского района отправилась в Липецк. Первой остановкой стала площадь Авиаторов.
Многие из присутствующих, несмотря на 20-градусный мороз, не надели головных уборов, отдав тем самым дань уважения тем, кто ушёл в небо. Здесь возложили венок к памятнику погибшим лётчикам. Живые цветы стали символом того, что жив и подвиг людей, чьи имена высечены на мемориальной плите. На ней и имя генерал-майора авиации Суламбека Осканова. Уже в Липецком авиацентре в торжественной обстановке глава Липецкой области и глава Республики Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Суламбек Осканов сплотил нас в то сложное время. И память о нём теперь сплотила Липецкую область и Ингушетию. Мы стараемся помогать друг другу. Сотрудничество, межнациональное общение, оказание помощи друг другу и понимание, что мы один народ, что мы в одной стране живём и делаем одно дело».

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров вручил Олегу Королёву памятный альбом. После чего состоялась церемония гашения почтовой марки. На ней изображение Суламбека Осканова, его летящего МИГа и «Золотой Звезды» Героя России. Марку выпустили тиражом 200 экземпляров. После процедуры гашения она перестаёт быть способом оплаты почтовых услуг и становится раритетной ценностью и мечтой коллекционеров. В Липецком авиацентре память генерала авиации Осканова бережно хранят. В музее ему посвящена экспозиция. Его имя носит клуб «Юный авиатор».

Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия: «Я тронут этим вниманием, не только к нашему Суламбеку. Мы сегодня возлагали цветы двум лётчикам, которые тоже совершили подвиг бессмертный, увели самолёты от города. И в Липецкой области, как и во всех регионах, очень бережно и трепетно относятся к памяти погибших, тех, кто отдал свою жизнь во имя жизни других людей. Я искренне благодарен Олегу Петровичу, благодарен администрации области и района. Детишкам школы села Хворостянка, которые очень бережно относятся к памяти Суламбека Осканова».

Источник:http://lipetsktime.ru/news/society/glava_respubliki_ingushetiya_vruchil_olegu_korolyevu_pamyatnyy_albom/