Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 8, 2017 in В Липецке, Новости

ЧЛЕН СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА МАРИЯ КАННАБИХ ПРОВЕЛА В ЛИПЕЦКЕ ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР

img002С 31 января по 1 февраля в Липецке прошёл учебно-методический семинар с членами ОНК и сотрудниками правоохранительных органов региона, который был организован Общероссийской общественной организацией «Совет общественных наблюдательных комиссий».
В работе семинара приняли участие член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, советник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями Аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, заместитель Главы Администрации Липецкой области Александр Никонов, Председатель Общественной палаты Липецкой области, постояннй представитель Международного комитета гражданской дипломатии и DSC_7921Международного Фонда гуманитарных инициатив в Липецкой области Валентина Кисенко, члены ОНК Липецкой, Воронежской и Тульской областей, представители областной прокуратуры, сотрудники УФСИН и УМВД России по Липецкой области.
Открытие семинара началось с пресс-конференции, на которой Мария Каннабих отметила, что знания, полученные в ходе занятий, дадут возможность сотрудникам правоохранительных органов региона повысить опыт в сфере обращения с лицами, находящимися в местах принудительного содержания, а также улучшить микроклимат в исправительных учреждениях. DSC_8210
Обзорные лекции были посвящены изучению международных стандартов обращения с осужденными и подозреваемыми, новшеств в законодательстве в сфере прав человека и исполнения наказаний. По программе семинара с рабочими группами были проведены тренинги, на которых слушатели закрепили полученные знания.
img003В ходе визита в Липецкую область гости посетили исправительную колонию №6, где побывали в производственных цехах и центре социально-психологической реабилитации осуждённых и подготовки их к освобождению.
Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.