Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 18, 2017 in В Мире, Новости

Генеральный секретарь ООН процитировал Коран

guterrish_o_musulmanskoy_civilizaciiВ ходе своего ближневосточного турне Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил в Каирском университете, сообщает Радио ООН.

В своей речи Антониу Гутерриш особо отметил древнюю арабскую цивилизацию и  культуру. Еще в бытность Верховным комиссаром ООН по делам беженцев он, к своему удивлению, узнал, насколько активно арабский и мусульманский мир в целом участвует в деле защиты беженцев. «Самое интересное, что вопреки расхожему заблуждению о том, что законы, защищающие беженцев, были придуманы после Второй мировой войны, защита беженцев всегда существовала в культуре и традициях мусульманского мира. Самое замечательное высказывание о защите беженцев, как хорошо знает мой друг Хишам Бадр, в прошлом председатель исполнительного комитета УВКБ, – это высказывание, которое можно найти в суре Священного Корана «Ат-Тавба». Там говорится, что защищать нужно как верующих, так и неверующих. И те, кто сегодня критикует Коран и считает, что это нетерпимая религия, должны знать, что в области защиты беженцев – это религия терпимости, солидарности и гуманизма», – сказал Гутерриш. Генеральный секретарь ООН напомнил, что небывалые потоки беженцев – результат множащихся конфликтов.

Источник: http://islamdag.ru/news/2017-02-18/generalnyy-sekretar-oon-zashchita-bezhencev-vsegda-sushchestvovala-v-kulture-i