Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 22, 2017 in Новости

В Московской Соборной мечети состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией

41498 В Московской Соборной мечети состоялась пресс-конференция, посвященная итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан в рамках благотворительной акции «Поделись добром!», а также проведению новых благотворительных акций в поддержку сирийских беженцев.

 

По словам муфтия Гайнутдина, в МИД РФ прекрасно понимают, что российские ВКС участвуют в борьбе с международным терроризмом, участвуют в борьбе за освобождение территории Сирийской Арабской Республики от бандитов и террористов. Однако исламский мир по-разному воспринимает участие Российской Федерации и ее ВКС. Некоторые мусульманские организации, по его словам, обвиняют нашу страну во вмешательстве и в поддержке сирийского режима, который, как они считают, виноват в том, что 5 млн человек оказались беженцами, более 450 тыс. сирийцев погибли. «Мы мусульмане России во время различных мероприятий и акций стараемся объяснять позицию нашего президента, позицию нашей страны, позицию российского мусульманства и духовенства. Эта позиция заключается в том, что мы выступаем за прекращение кровопролития, за установление мира, за то, чтобы не было террористов, которые прикрываются лозунгами ислама и совершают богопротивные деяния, нанося огромный вред исламу и самим мусульманам», — отметил глава ДУМ РФ и СМР, а также высказал слова благодарности в адрес посольства РФ и Ливане и посла Ливана в Москве Шауки Бу Нассара.

 

Как напоминает пресс-служба ДУМ РФ, что по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина 13 февраля в Бейрут для передачи гуманитарной помощи прибыла делегация ДУМ РФ во главе с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым. Делегация доставила беженцам  медикаменты, теплые одеяла, матрасы, продуктовые наборы, приобретенные на средства российских мусульман, которые были собраны по призыву ДУМ РФ.

 

Главным итогом встречи стало решение ДУМ РФ взять под ежемесячную опеку пятьдесят сирот из Сирии и пятьдесят сирот из Палестины, проживающих во временных лагерях на территории Ливана. Помимо этого, Духовное управление мусульман РФ обязалось обеспечить всем необходимым школу для сирийских детей. На это уже запланирована сумма в 30 тыс. долларов США. Сбор средств на реализацию данных договоренностей взял на себя благотворительный фонд «Закят».

 

IslamRF.Ru