Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 16, 2017 in В Липецке

Председатель общества мусульман вошел в новый состав общественной палаты Липецкой области

140_big2В областном краеведческом музее состоялись довыборы в региональную Общественную палату Липецкой области V созыва от местных общественных объединений. По итогам рейтингового голосования членами этой структуры стали еще 16 человек – представители духовенства, студенчества, СМИ и других сфер.

Напомним, что в декабре прошлого года депутаты облсовета утвердили новый закон «Об Общественной палате Липецкой области». В соответствии с этим документом изменился принцип формирования Общественной палаты. 16 человек из представителей некоммерческих организаций выбрали депутаты регионального парламента, еще 16 человек рекомендовал глава региона. За оставшуюся треть нового состава утвержденные члены палаты как раз и проголосовали на заседании в краеведческом музее.

– В новый состав вошли люди, известные в своих сферах деятельности. Надеюсь, они запомнятся плодотворной работой, также как и предыдущий состав. Неслучайно наша Общественная палата пользуется авторитетом не только в Липецкой области, но и в целом в России, – подчеркнула председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты состоится 29 марта. Отметим, что членами этой структуры стал и представитель местной религиозной организации мусульман Липецкой области-председатель Курбанов Г.Р.

Общественная палата избирается сроком на 3 года. В нашем регионе она действует с 2005 года. Ее основная задача – осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления.