Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 3, 2017 in В Липецке, Новости

В Липецке прошел первый форум женственности

SONY DSC

В Липецке состоялся первый Форум женственности. Инициатором  его проведения стала религиозная организация мусульман Липецкой области- женская группа «Муслимат».

Участие в мероприятии приняли представители  управления внутренней политики Липецкой области, а  также представительницы других конфессий.

SONY DSC

— Во всех странах оказывают почитание женщине-матери, которая заботится о семье, является ее центром. Женщины долгое время боролись за равноправие. Однако добившись своего, многое потеряли. Сегодня миром правят мужчины, но именно от нас, женщин, зависит мир и в семье, и в стране, и в мире, — приветствуя участниц форма, сказала начальник отдела регионального управления внутренней политики Лариса Боева.

SONY DSC

 

Так какова же она, современная роль женщины? Выступления представительниц  конфессий породили небольшую дискуссию.

SONY DSC

Председатель совета региональной еврейской национально-культурной автономии Лариса Шилова привела  примеры из иудейской истории. Исходя из них, она сделала вывод: еврейские женщины своенравны, но обаятельны, обладают сильным характером, порой совершают нелогичные поступки, но не раз спасали свой народ.

SONY DSC

 

Специальной гостьей форума стала Гульбика Хайрльварина – издатель глянцевого женского журнала о мусульманках «Аиша»  и семейный консультант .

 

— Разделяй и властвуй – это мужская тема. Мы, женщины, должны объединять и объединяться, — уверена Гульбика-ханум.

SONY DSC

По её убеждению женщина не должна надевать брюки, потому что мужчина невольно начинает конкурировать с нею. Не нужны дамам брюки и потому, что роль женщины – сделать мужчину счастливым. А для того, чтобы выглядеть изумительно и стильно, существует масса нарядов, например, платья в пол.

В том, что длинные платья – это красиво, убеждены и студентки липецких вузов — участницы показа мод, устроенного в ходе форума.DSC04614

 

Основной задачей данного мероприятий стало укрепление института семьи, возрождение женственности.
Форум пропагандируя семейные ценности, призван содействовать развитию и укреплению творческих и деловых связей между участниками Форума и развитию межнациональных и межконфессиональных отношений в области.

Огромное сердечное спасибо всем, кто пришел на Форум!